Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Brotpudding

Bild: Bananen-Brotpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Die Füllung
40 gButter - weichca. 0.40 €
5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.30 €
50 gDattel; entsteint und klein - gewürfeltca. 0.25 €
1 Limette; Schale abgerieben, - Saft ausgepresst 
350 gBanane; ungeschält 

Der Guss
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLBourbon Vanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 ELAhornsirup (oder Honig) 
2 ELRohzuckerca. 0.05 €
1 ELRumca. 0.12 €

Garnitur
50 mlRahm; steifgeschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen. Toastbrot mit restlicher Butter bestreichen und in kleine Würfel schneiden Dattel, entsteint und klein gewürfelt. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Abgeriebene Schale für den Guss zur Seite stellen. Limette auspressen. Banane, ungeschält Banane schälen, pro Souffleförmchen zwei feine Scheiben abschneiden, mit etwas Limettensaft mischen, zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Bananen klein würfeln, mit restlichem Limettensaft mischen. Brot, Datteln und Bananenwürfel mischen und in die Souffleförmchen füllen. Milch, Rahm, Eier, Muskatnuss, gerieben, Bourbon Vanillezucker, Ahornsirup (oder Honig), Rohzucker, Rum Limettenschale und die restlichen Gusszutaten verquirlen. Über die Brot-Bananen-Masse gießen. In der Ofenmitte 30 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rahm, steifgeschlagen Pudding mit Rahm und den beiseite gestellten Bananen-Scheiben garnieren.
In den Förmchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Brotpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Desserts Tahiti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
Lablabi - Kichererbsensuppe aus TunesienLablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.70 €
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.   
Apfeltaschen - Variation 2Apfeltaschen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz,   


Mehr Info: