Rezept: Bananen-Brotpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Die Füllung | ||
40 g | Butter - weich | ca. 0.29 € |
5 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.30 € |
50 g | Dattel; entsteint und klein - gewürfelt | ca. 0.25 € |
1 | Limette; Schale abgerieben, - Saft ausgepresst | |
350 g | Banane; ungeschält | |
Der Guss | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Bourbon Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
1 EL | Ahornsirup (oder Honig) | |
2 EL | Rohzucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Garnitur | ||
50 ml | Rahm; steifgeschlagen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen. Toastbrot mit restlicher Butter bestreichen und in kleine Würfel schneiden Dattel, entsteint und klein gewürfelt. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Abgeriebene Schale für den Guss zur Seite stellen. Limette auspressen. Banane, ungeschält Banane schälen, pro Souffleförmchen zwei feine Scheiben abschneiden, mit etwas Limettensaft mischen, zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Bananen klein würfeln, mit restlichem Limettensaft mischen. Brot, Datteln und Bananenwürfel mischen und in die Souffleförmchen füllen. Milch, Rahm, Eier, Muskatnuss, gerieben, Bourbon Vanillezucker, Ahornsirup (oder Honig), Rohzucker, Rum Limettenschale und die restlichen Gusszutaten verquirlen. Über die Brot-Bananen-Masse gießen. In der Ofenmitte 30 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rahm, steifgeschlagen Pudding mit Rahm und den beiseite gestellten Bananen-Scheiben garnieren.
In den Förmchen servieren.
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