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Rezept: Mangoldsuppe

Bild: Mangoldsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Mangoldblätter - evtl. die Hälfte mehrca. 0.62 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 lkräftige Fleischbrüheca. 0.08 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolleca. 0.45 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 ELMehlbutterca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit der Brühe ablöschen.

Die Mangoldblätter im Ganzen und fein gezupften Thymain in die kochende Brühe geben.

Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Suppe aufmixen und mit Mehlbutter abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mangoldstreifen als Einlage in die Suppe geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangoldsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebunden Mangold Sommer Suppe


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