Rezept: Bananen-Chips mit zwei Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker (z. B. brauner) | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Pack. | (200 g) passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
200 g | Joghurt-Frischkäse | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, evtl | ca. 0.18 € |
1 kg | Weißes Frittierfett | |
1 kg | grüne Kochbananen - ca. | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und Essig einrühren, salzen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
2. Curry-Dip: Kokosraspel rösten. Frischkäse, Milch, Zitronensaft, Curry und etwas Salz verrühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kokosraspel und Schnittlauch, bis auf etwas, unter den Dip rühren. Dips anrichten, mit Schnittlauch und Kokos garnieren.
3. Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen.
4. Bananen schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünne Scheiben in 2-3 Portionen im heißen Fett 1-2 Minuten vorfrittieren, bis sie leicht bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dicke Scheiben ebenfalls in 2-3 Portionen 2-3 Minuten frittieren, abtropfen.
5. Kurz vorm Servieren dicke und dünne Bananenscheiben getrennt im heißen Fett 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Chips anrichten, die Dips dazureichen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130 4 15 28
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