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Rezept: Bananen-Chips mit zwei Dips

Bild: Bananen-Chips mit zwei Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
1 ELZucker (z. B. brauner)ca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Pack.(200 g) passierte Tomatenca. 1.70 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
200 gJoghurt-Frischkäse 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauch, evtlca. 0.18 €
1 kgWeißes Frittierfett 
1 kggrüne Kochbananen - ca.ca. 2.99 €

Zubereitung:

1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und Essig einrühren, salzen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

2. Curry-Dip: Kokosraspel rösten. Frischkäse, Milch, Zitronensaft, Curry und etwas Salz verrühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kokosraspel und Schnittlauch, bis auf etwas, unter den Dip rühren. Dips anrichten, mit Schnittlauch und Kokos garnieren.

3. Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen.

4. Bananen schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünne Scheiben in 2-3 Portionen im heißen Fett 1-2 Minuten vorfrittieren, bis sie leicht bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dicke Scheiben ebenfalls in 2-3 Portionen 2-3 Minuten frittieren, abtropfen.

5. Kurz vorm Servieren dicke und dünne Bananenscheiben getrennt im heißen Fett 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Chips anrichten, die Dips dazureichen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130 4 15 28


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Chips mit zwei Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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