Rezept: Bananen-Chips mit zwei Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker (z. B. brauner) | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Pack. | (200 g) passierte Tomaten | ca. 0.55 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
200 g | Joghurt-Frischkäse | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, evtl | ca. 0.18 € |
1 kg | Weißes Frittierfett | |
1 kg | grüne Kochbananen - ca. | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und Essig einrühren, salzen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
2. Curry-Dip: Kokosraspel rösten. Frischkäse, Milch, Zitronensaft, Curry und etwas Salz verrühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kokosraspel und Schnittlauch, bis auf etwas, unter den Dip rühren. Dips anrichten, mit Schnittlauch und Kokos garnieren.
3. Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen.
4. Bananen schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünne Scheiben in 2-3 Portionen im heißen Fett 1-2 Minuten vorfrittieren, bis sie leicht bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dicke Scheiben ebenfalls in 2-3 Portionen 2-3 Minuten frittieren, abtropfen.
5. Kurz vorm Servieren dicke und dünne Bananenscheiben getrennt im heißen Fett 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Chips anrichten, die Dips dazureichen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130 4 15 28
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) | |
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten |