Rezept: Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
500 g | Erdbeeren (I) | ca. 3.11 € |
6 EL | Puderzucker - nach Geschmack mehr | ca. 0.18 € |
4 | frische Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Becher | Schlagsahne - steif geschlagen | ca. 1.09 € |
12 | Erdbeeren (II) - zum Dekorieren | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird.
Erdbeeren (I) putzen, entstielen und mit dem Rücken eines großen Holzlöffels durch ein feines Sieb in eine kleine Rührschüssel passieren. In das Püree wird nun nach und nach der Zucker gerührt.
Eiweiß und Salz in einer großen Schüssel kräftig schlagen, bis es schnittfest ist. Zuerst Erdbeerpüree und dann die steif geschlagene Sahne mit leichter Bewegung unter das Eiweiß heben.
Die Masse in eine Schale oder Dessertschälchen füllen und mit den Erdbeeren (II) garnieren.
Das Dessert kann sofort aufgetragen, aber auch in den Kühlschrank gestellt und ein paar Stunden später serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und | |
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Rosenkohl-Topf mit Linsen 1 Portion Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 |