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Rezept: Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis

Bild: Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scampis mit Kopf 
1 reife Banane 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 getrocknete Chilis 
1 TLZitronengras, fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
1 TLthailändische Shrimp-Paste - gehäuft (x) 
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lKokosmilch, ungesüßt 
100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
Butter 

Zubereitung:

Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Die Banane schälen und würfeln, die Tomate würfeln und die getrockneten Chilis zerdrücken. Scampis schälen und den Darm entfernen. Die Scampischalen in einem Topf mit Butter, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Ingwer, Tomate und Banane zugeben. Dann die Chilis, Zitronengras, Koriander, Curry und Shrimp-Paste unterrühren. Mit dem Fischfond ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen. Alles sachte ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren.

Die Scampis anbraten, mit der Sauce übergießen und die Scampis darin noch einige Minuten ziehen lassen.

Zum Anrichten den Reis in die Mitte eines Tellers häufen, die Scampis darum anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Curry Exotisch Fisch Hauptspeise Krustentier


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