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Rezept: Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis

Bild: Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scampis mit Kopf 
1 reife Banane 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 getrocknete Chilis 
1 TLZitronengras, fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
1 TLthailändische Shrimp-Paste - gehäuft (x) 
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lKokosmilch, ungesüßt 
100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
Butter 

Zubereitung:

Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Die Banane schälen und würfeln, die Tomate würfeln und die getrockneten Chilis zerdrücken. Scampis schälen und den Darm entfernen. Die Scampischalen in einem Topf mit Butter, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Ingwer, Tomate und Banane zugeben. Dann die Chilis, Zitronengras, Koriander, Curry und Shrimp-Paste unterrühren. Mit dem Fischfond ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen. Alles sachte ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren.

Die Scampis anbraten, mit der Sauce übergießen und die Scampis darin noch einige Minuten ziehen lassen.

Zum Anrichten den Reis in die Mitte eines Tellers häufen, die Scampis darum anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Tomaten


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