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Rezept: Bananen-Curry Westindia

Bild: Bananen-Curry Westindia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
400 gKrabbenca. 5.16 €
Saft 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
4 mittelgroße Bananen 
1 BundDillca. 0.99 €

Für den Reisrand
150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
ca. 400 ml Wasser 
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Currypulver einsteuern und mitdünsten. Mit der Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Krabben hineingeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Bananen in Scheibchen in das Ragout rühren, kurz erhitzen. Feingehackten Dill einstreuen. Für den Reisrand den Reis in kochendes Salzwasser schütten und in 20 Minuten ausquellen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in winzige Würfel schneiden. Mit den Erbsen acht Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Vier Reisrandförmchen einfetten, den Reis einfüllen und als Ring auf vier Teller stürzen. Das Curry in die Mitte füllen.


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(*) Für diese Version von Bananen-Curry Westindia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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