Rezept: Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Bananen | ca. 0.53 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
75 g | brauner Zucker | ca. 0.20 € |
2 | Eier - Kl. M, zimmerwarm | ca. 0.51 € |
50 g | gesalzene Erdnüsse | ca. 0.25 € |
50 g | weiße Schokolade | ca. 0.25 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
50 g | Bananenchips | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht.
Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig schlagen.
Erdnüsse grob, Schokolade fein hacken, mit Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen. Mit Bananenchips garnieren und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Auskühlen lassen und luftdicht verpacken.
Wer kein Muffinblech hat, verwendet einfach pro Muffin 3 Papierförmchen.
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