Rezept: Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 gr. | Strauchtomaten a etwa 80 g | ca. 2.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
100 g | Ricotta-Frischkäse - oder Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.72 € |
1 Scheibe(n) | Kastenweißbrot - oder Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Einige Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomatenscheiben nebeneinander auf zwei große Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Kürbiskernöl darüberträufeln. Aus dem Frischkäse mit nassen Händen kleine Bällchen formen, auf die Tomaten legen und mit Pfeffer bestreuen.
Weißbrot braun toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe von beiden Seiten einreiben. Restlichen Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und über die Tomaten geben. Das Brot zerbröckeln und auf die Tomaten streuen. Mit Basilikumblättchen anrichten.
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