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Rezept: Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse)

Bild: Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDinkelca. 0.33 €
50 gMaisgrießca. 0.15 €
80 gHaselnüsse; (1) 
1 TLVanille; gemahlen 
1 Zitrone fein abgeriebene - Schale 
80 gMargarine; flüssig 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
400 gSäuerliche Äpfelca. 1.40 €
4 Bananenca. 1.34 €
50 gHaselnüsse; (2) 

Zubereitung:

Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse (1) mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Dann grob geraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.

Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse (2) hobeln und darüberstreuen.

Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Dinkel - Körner  *   Maisgrieß - Polenta  *   Zitronen - unbehandelt


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