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Rezept: Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse)

Bild: Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDinkelca. 0.33 €
50 gMaisgrießca. 0.19 €
80 gHaselnüsse; (1) 
1 TLVanille; gemahlen 
1 Zitrone fein abgeriebene - Schale 
80 gMargarine; flüssig 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
400 gSäuerliche Äpfelca. 1.40 €
4 Bananenca. 1.34 €
50 gHaselnüsse; (2) 

Zubereitung:

Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse (1) mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Dann grob geraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.

Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse (2) hobeln und darüberstreuen.

Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Dinkel - Körner  *   Maisgrieß - Polenta  *   Zitronen - unbehandelt


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