Rezept: Bananengratin (mit Dinkel und Haselnüsse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Dinkel | ca. 0.33 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.19 € |
80 g | Haselnüsse; (1) | |
1 TL | Vanille; gemahlen | |
1 | Zitrone fein abgeriebene - Schale | |
80 g | Margarine; flüssig | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
400 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.40 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
50 g | Haselnüsse; (2) |
Zubereitung:
Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse (1) mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Dann grob geraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.
Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse (2) hobeln und darüberstreuen.
Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
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