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Rezept: Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen

Bild: Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.44 €
100 gDinkelca. 0.33 €
50 gMaisgrießca. 0.10 €
80 gHaselnüsseca. 0.80 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
80 gMargarine flüssig 
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
400 gÄpfel; säuerlich 
50 gHaselnüsseca. 0.50 €

Zubereitung:

Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse 1 mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Dann grobgeraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.

Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse hobeln und darüber streuen.

Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bananen  *   Dinkel - Körner  *   Haselnüsse  *   Maisgrieß - Polenta  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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