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Rezept: Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen

Bild: Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.34 €
100 gDinkelca. 0.33 €
50 gMaisgrießca. 0.15 €
80 gHaselnüsseca. 0.80 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
80 gMargarine flüssig 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
400 gÄpfel; säuerlich 
50 gHaselnüsseca. 0.50 €

Zubereitung:

Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse 1 mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Dann grobgeraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.

Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse hobeln und darüber streuen.

Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bananen  *   Dinkel - Körner  *   Haselnüsse  *   Maisgrieß - Polenta  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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