Rezept: Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
100 g | Dinkel | ca. 0.33 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.15 € |
80 g | Haselnüsse | ca. 0.80 € |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
80 g | Margarine flüssig | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
400 g | Äpfel; säuerlich | |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse 1 mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Dann grobgeraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.
Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse hobeln und darüber streuen.
Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Buchweizenpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.50 € Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, |