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Rezept: Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen

Bild: Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.34 €
100 gDinkelca. 0.33 €
50 gMaisgrießca. 0.19 €
80 gHaselnüsseca. 0.80 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
80 gMargarine flüssig 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
400 gÄpfel; säuerlich 
50 gHaselnüsseca. 0.50 €

Zubereitung:

Dinkel und Maisgrieß fein mahlen. Nüsse 1 mittelfein hacken. Vanille und Zitronenschale zugeben und mischen. Margarine und Ahornsirup darüber träufeln und mit Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Dann grobgeraspelte Äpfel und in Scheiben geschnittene Bananen untermengen.

Die Masse in eine Gratinform füllen, die Nüsse hobeln und darüber streuen.

Den Gratin bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananengratin mit Dinkel und Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bananen  *   Dinkel - Körner  *   Haselnüsse  *   Maisgrieß - Polenta  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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