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Rezept: Marinierter Mozzarella mit Avocado

Bild: Marinierter Mozzarella mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELAceto Balsamico (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundRauke (Rucola) - oder ein halber Bataviasalatca. 0.27 €
4 ELkaltgespresstes Olivenölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomatenwürfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rauke (oder Batavia) portionsweise auf Tellern anrichten. Mozzarellascheiben darauflegen und alles mit Tomaten- und Avocadowürfeln bestreuen. Restliche Marinade und Olivenöl verrühren, den Salat damit beträufeln.

Mit Dill bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Mozzarella mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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