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Rezept: Marinierter Mozzarella mit Avocado

Bild: Marinierter Mozzarella mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELAceto Balsamico (Balsamessig)ca. 0.08 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 BundRauke (Rucola) - oder ein halber Bataviasalatca. 0.27 €
4 ELkaltgespresstes Olivenölca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Tomatenwürfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rauke (oder Batavia) portionsweise auf Tellern anrichten. Mozzarellascheiben darauflegen und alles mit Tomaten- und Avocadowürfeln bestreuen. Restliche Marinade und Olivenöl verrühren, den Salat damit beträufeln.

Mit Dill bestreuen.


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(*) Für diese Version von Marinierter Mozzarella mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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