Rezept: Marinierter Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange (ungespritzt) | |
1.2 kg | Schweineschulter mit - Schwarte | ca. 10.68 € |
0.5 l | Orangensaft | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
Mehl zum Binden (evtl.) |
Zubereitung:
Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite einritzen und im Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, im geschlossenen Bräter in den Backofen schieben. Schaltung 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 90 Minuten Nach 20 Minuten wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden und nach weiteren 20 Minuten Garzeit zum Braten geben, weitere 50 Minuten garen. Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die Soße evtl. mit angerührtem Mehl binden, abschmecken und mit dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Zubereitungszeit : : 100 Minuten
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