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Rezept: Marinierter Schweinebraten

Bild: Marinierter Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Orange (ungespritzt) 
1.2 kgSchweineschulter mit - Schwarteca. 10.68 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
Mehl zum Binden (evtl.) 

Zubereitung:

Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die Frucht auspressen. Schweinefleisch an der Hautseite einritzen und im Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, im geschlossenen Bräter in den Backofen schieben. Schaltung 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 90 Minuten Nach 20 Minuten wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden und nach weiteren 20 Minuten Garzeit zum Braten geben, weitere 50 Minuten garen. Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die Soße evtl. mit angerührtem Mehl binden, abschmecken und mit dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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