Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Hirse-Pudding

Bild: Bananen-Hirse-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 mlWasser, Menge anpassenca. 0.01 €
150 gHirse - fein gemahlenca. 0.31 €
3 Bananen;evtl. 1/3 mehrca. 1.00 €
1 ELRübensirupca. 0.10 €
2 TLAcerola-Pulver 
0.5 TLNaturvanilleca. 0.75 €
250 gSüße Sahne; geschlagenca. 1.36 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen. Die gemahlene Hirse in etwas Wasser glattrühren. Diese masse mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Den Sirup dazugeben. Wenn der Brei erkaltet ist, die pürierten Bananen, das Acerola-Pulver, die Vanille und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

In eine Glasschüssel füllen und mit Zimt bestäuben. Zum Dekorieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Da eignen sich z.B. Chufas-Nüssli, gebräunte Mandelblättchen, gerösteter Sesam, Karobpulver, Rosinen, Melonenscheiben usw. Diese Zutaten können nach Belieben auch in den Hirsepudding eingerührt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Hirse-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Hirse - Körner  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Getreide Hirse Nachspeise Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   


Mehr Info: