Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenjoghurt

Bild: Bananenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
30 ggetrocknete Aprikosenca. 0.30 €
30 ggetrocknete Pflaumenca. 0.27 €
30 ggetrocknete Dattelnca. 0.15 €
4 Bananenca. 1.34 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
2.5 ELHonigca. 0.36 €
2 Becher Joghurt 

außerdem
2 ELButterca. 0.17 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
etwasgeschlagene, gesüßte - Sahne 

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte in etwas Wasser einweichen Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, dem Honig und dem Joghurt pürieren.

Die Butter erhitzen und die Mandelsplitter darin rösten. Die eingeweichten und kleingehackten Früchte dazugeben, alles gut miteinander verrühren und 2/3 der Masse unter die Bananencreme heben.

Die Bananencreme portionsweise anrichten, mit geschlagener, gesüßter Sahne garnieren und die restliche Fruchtmasse darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gehackt  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Gratin mit TomatenZucchini-Gratin mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.46 €
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
Schoko-KnuspertalerSchoko-Knuspertaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   


Mehr Info: