Rezept: Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
150 g | Naturjoghurt - 3,5 % Fett | ca. 0.12 € |
2 mittelgr. | Bananen | ca. 0.53 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die Joghurtmaschine stellen. Dort lässt man den Joghurt bei 42-54 Grad Celsius für 4-8 Stunden ruhen. Es geht auch ohne Maschine mit einer abgedeckten Schüssel, allerdings braucht die Joghurtmasse eine konstante Temperatur, damit der Joghurt säuert und dick gelegt wird (z.B. Wasserbad zwischen 40 und 50 Grad Celsius halten).
Sofort wenn der Joghurt dick ist, den Joghurt in den Kühlschrank stellen.
Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Den fertigen abgekühlten Joghurt mit den Bananenstückchen verrühren und kurz vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne unterrühren. Nach Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wer es süß mag und Zucker sparen möchte, kann auch einen Teil der Bananenstücke zerdrücken!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die |