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Rezept: Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt

Bild: Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
150 gNaturjoghurt - 3,5 % Fettca. 0.12 €
2 mittelgr.Bananenca. 0.53 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die Joghurtmaschine stellen. Dort lässt man den Joghurt bei 42-54 Grad Celsius für 4-8 Stunden ruhen. Es geht auch ohne Maschine mit einer abgedeckten Schüssel, allerdings braucht die Joghurtmasse eine konstante Temperatur, damit der Joghurt säuert und dick gelegt wird (z.B. Wasserbad zwischen 40 und 50 Grad Celsius halten).

Sofort wenn der Joghurt dick ist, den Joghurt in den Kühlschrank stellen.

Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Den fertigen abgekühlten Joghurt mit den Bananenstückchen verrühren und kurz vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne unterrühren. Nach Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wer es süß mag und Zucker sparen möchte, kann auch einen Teil der Bananenstücke zerdrücken!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sonnenblumenkerne


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