Rezept: Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kalbsfilet - ca. 400g | ca. 21.24 € |
2 | reife Bananen | ca. 0.49 € |
8 Scheibe(n) | durchwachsener Speck - dünn, ca.120g | ca. 1.55 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Curry | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge nach mit einem Spieß durchstechen und über die ganze Länge des Spießes auseinander ziehen. Jeweils eine halbierte Banane auf eine auseinander gezogene Fleischscheibe legen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben an beiden Enden mit kleinen Holzspießchen feststecken.
Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Reis unter kaltem Wasser abspülen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen kurz darin anrösten, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist.
Kurz bevor der Reis fertig ist, die Spieße auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett in einem Topf aufschäumen und das Currypulver unterrühren, dann unter den Reis mischen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils einen Spieß darauflegen.
Vor dem Servieren die kleinen Spießchen entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu |