Rezept: Marokkanischer Tee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 TL | Grüner Tee - gehäuft (x) | |
0.25 l | Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser; (2) | ca. 0.01 € |
10 | Würfelzucker | ca. 0.03 € |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Tee in das Sieb einer Kanne geben. Wasser (1) aufkochen, über die Teeblätter geben und sofort wieder abschütten.
Die Würfelzucker in die Kanne geben. Wasser (2) aufkochen und über die Teeblätter geben. Eine Minute ziehen lassen.
Inzwischen 3/4 der Minze unter kaltem Wasser kurz spülen, mitsamt Stielen in die Kanne geben und den Tee weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
Kleine Gläser halbvoll mit Tee füllen und je 1 Minzblättchen dazugeben. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel |