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Rezept: Marokkanischer Tee

Bild: Marokkanischer Tee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 TLGrüner Tee - gehäuft (x) 
0.25 lWasser; (1)ca. 0.00 €
0.5 lWasser; (2)ca. 0.01 €
10 Würfelzuckerca. 0.03 €
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Tee in das Sieb einer Kanne geben. Wasser (1) aufkochen, über die Teeblätter geben und sofort wieder abschütten.

Die Würfelzucker in die Kanne geben. Wasser (2) aufkochen und über die Teeblätter geben. Eine Minute ziehen lassen.

Inzwischen 3/4 der Minze unter kaltem Wasser kurz spülen, mitsamt Stielen in die Kanne geben und den Tee weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

Kleine Gläser halbvoll mit Tee füllen und je 1 Minzblättchen dazugeben. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Tee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Würfelzucker


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