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Rezept: Maronen-Pie

Bild: Maronen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

290 gMehlca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
70 gBrauner Zuckerca. 0.19 €
180 gButter - kaltca. 1.22 €
40 gSchweineschmalz - kaltca. 0.22 €
1 Ei - Kl. M, getrennt 
400 gMaronen - gekocht und geschältca. 2.98 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
280 mlMilch - lauwarmca. 0.27 €
7 ELBrauner Rumca. 0.82 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
50 gPecannusskerne (ersatzweise - Walnusskerne)ca. 0.92 €

Zubereitung:

200 g Mehl, 1 Prise Salz und 30 g Zucker mischen. 120 g Butter und Schmalz würfeln, zugeben. Fett und Mehl nur so lange mit den Fingern verreiben, bis haselnussgroße Klümpchen entstehen. 3-4 El Eiswasser unterarbeiten, bis sich der Teig zu einer glatten Kugel formen lässt. Kugel flach gedrückt und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (O 32 cm), in eine gefettete, bemehlte Pie-Form (O 27 cm, 6 cm hoch, oder Springform O 24 cm) legen.

Boden mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten (Gas 3, Umluft nicht geeignet) blindbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig mit Eiweiß bestreichen.

Maronen grob hacken, mit Sahne, Milch und Rum im hohen Becher mit dem Schneidstab fein pürieren. Kakao, Puderzucker, Eier und Eigelb verquirlen, mit der Maronencreme mischen. Füllung auf den Boden geben. Auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 60-70 Minuten (Gas 1-2, Umluft nicht geeignet) backen.

Nüsse grob hacken, mit 90 g Mehl, 40 g Zucker und 60 g Butter zu groben Streuseln kneten, kalt stellen. Nach 30 Minuten über die Pie streuen und fertig backen. (Füllung wird fest, sobald sie vollständig ausgekühlt ist.) : Pro Stück: 562 kcal, 8 g E, 32 g F158 g KH : Zubereitung: 2:15 Stunden


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(*) Für diese Version von Maronen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien vorgekocht  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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