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Rezept: Maronicreme (Esskastaniencreme)

Bild: Maronicreme (Esskastaniencreme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaronen (Esskastanien)ca. 2.23 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
etwas abgeriebene Schale 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Vanilleschote; gespalten 
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
250 gSchlagrahmca. 1.36 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 Riegel Blockschokolade - (Kochschokolade) 
Schlagrahm - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (im Schnellkochtopf 10-15Min). Durch ein Sieb streichen und süßen. Eigelb und Speisestärke mit dem Schlagrahm verquirlen, zum Maronibrei geben und unter Rühren bei mäßiger Hitze zu einer dicken Creme kochen. mit Kirschwasser abschmecken, in Glasschalen füllen und erkalten lassen. Dann mit geraspelter Blockschokolade bestreuen und die Creme mit steifem Schlagrahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Maronicreme (Esskastaniencreme) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Esskastanie Maronen Schlagrahm Schokolade


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