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Rezept: Quarkbällchen - die echten Hänselschen

Bild: Quarkbällchen a la Anne
 © Anne Hänsel
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zucker - zum Wälzenca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zum Ausbacken:
1 lSonnenblumenölca. 11.50 €

Zubereitung:

Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben.

Fett auf ca. 160°C im Topf oder Fritteuse erwärmen und auf mittlere Stufe schalten.

Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und im Fett ausbacken.

Kurz auf Küchenkrepp legen und noch warm im Zucker baden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Quarkbällchen - die echten Hänselschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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