Menu
P

Quarkbällchen - die echten Hänselschen

Bild: Echte Hänselsche Quarkbällchen
 © Anne Hänsel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.11 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
75 gZuckerca. 0.06 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 Eierca. 0.52 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zucker - zum Wälzenca. 0.02 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zum Ausbacken:
1 lSonnenblumenölca. 0.99 €

Zubereitung:

Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben.

Fett auf ca. 160°C im Topf oder Fritteuse erwärmen und auf mittlere Stufe schalten.

Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und im Fett ausbacken.

Kurz auf Küchenkrepp legen und noch warm im Zucker baden lassen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkbällchen - die echten Hänselschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fettgebacken Frittiert Quark



Mehr Info: