Rezept: Quarkbällchen - die echten Hänselschen
© Anne Hänsel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zucker - zum Wälzen | ca. 0.03 € | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zum Ausbacken: | ||
1 l | Sonnenblumenöl | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
Fett auf ca. 160°C im Topf oder Fritteuse erwärmen und auf mittlere Stufe schalten.
Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen und im Fett ausbacken.
Kurz auf Küchenkrepp legen und noch warm im Zucker baden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst 1 Rezept Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 9.93 € Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das | |
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.86 € Demeter: 8.96 € Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen | |
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |