Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hafer-Bananen-Muffins

Bild: Hafer-Bananen-Muffins
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.02 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 sehr reife Bananenca. 0.76 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.07 €
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.13 €
100 gzarte Haferflockenca. 0.09 €

Zubereitung:

Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten.

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins.


Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden Papierförmchen auslegen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel gut vermischen,

Salz, Ei Milch und Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Masse verrühren. Anschließend die Bananenmasse mit dem Rapsöl zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.

Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180°C im nicht vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hafer-Bananen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Muffins Resteverwertung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit Chinakohl-FüllungPfannkuchen mit Chinakohl-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl   
Hackfleischsauce mit Joghurt und GurkenHackfleischsauce mit Joghurt und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.96 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit   
Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 8.75 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden.   


Mehr Info: