Rezept: Hafer-Bananen-Muffins
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.02 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | sehr reife Bananen | ca. 0.76 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.12 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Natron | ca. 0.07 € |
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.13 € |
100 g | zarte Haferflocken | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten.
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins.
Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden Papierförmchen auslegen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel gut vermischen,
Salz, Ei Milch und Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Masse verrühren. Anschließend die Bananenmasse mit dem Rapsöl zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180°C im nicht vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die |