Rezept: Bananenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 mittelgr. | Bananen | ca. 1.44 € |
2 EL | Bananenlikör | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Schokoladenraspeln | ca. 0.59 € |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Fett; für die Form | ||
100 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.35 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
0.25 l | Geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kokosmark | |
ZUM GARNIEREN NACH BEDARF | ||
Getrocknete Bananenscheiben | ||
Minzezweige |
Zubereitung:
Backofen auf 180oC vorheizen. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach zugeben und schaumig schlagen. Die fein zerdrückten Bananen, Bananenlikör und nach und nach Mehl, Backpulver, Schokoladenraspel und Kokosflocken unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Rührteig ziehen.
Den Teig in eine gefettete Springform von 24 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen Den Rand mit Kokosflocken bestreuen.
Am nächsten Tag das Kokosmark unter die Sahne ziehen und den Kuchen bespritzen. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im |