Rezept: Bananenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 mittelgr. | Bananen | ca. 1.44 € |
2 EL | Bananenlikör | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Schokoladenraspeln | ca. 0.59 € |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Fett; für die Form | ||
100 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.35 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
0.25 l | Geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kokosmark | |
ZUM GARNIEREN NACH BEDARF | ||
Getrocknete Bananenscheiben | ||
Minzezweige |
Zubereitung:
Backofen auf 180oC vorheizen. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach zugeben und schaumig schlagen. Die fein zerdrückten Bananen, Bananenlikör und nach und nach Mehl, Backpulver, Schokoladenraspel und Kokosflocken unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Rührteig ziehen.
Den Teig in eine gefettete Springform von 24 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen Den Rand mit Kokosflocken bestreuen.
Am nächsten Tag das Kokosmark unter die Sahne ziehen und den Kuchen bespritzen. Mit Bananenscheiben und Minzeblättern garnieren.
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