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Rezept: Marzipankuchen

Bild: Marzipankuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
180 gButterca. 1.22 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 Eierca. 0.51 €
225 gMehlca. 0.15 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 Natron 
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €

Belag:
250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
250 gMandeln, geriebeneca. 2.24 €
2 Rum 
0.5 Fläschchen Bittermandelöl 
0.5 Milch - lauwarm 

Schokoguß:
3 Puderzucker 
1 Eica. 0.17 €
2 Kakao 
125 gKokosfettca. 0.50 €
2 Rum 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier kräftig rühren, schaumig schlagen. Mehl und Kakao darüber sieben. Das Natron in der sauren Sahne auflösen, zufügen und alles gut verrühren. Auf ein reichlich gefettetes Backblech streichen und backen. Auskühlen lassen. 250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom Herd nehmen, Mandeln und Milch einrühren, nochmals aufkochen und ausquellen lassen. Rum und Bittermandelöl nach Geschmack zufügen und die Masse sehr rasch auf dem gebackenen Boden verteilen. Mit einem Schokoguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit dem Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren.

Möglichst gleichmäßig verteilen.

Backzeit: 10-15 Minuten , Hitze: 250° C


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(*) Für diese Version von Marzipankuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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