Rezept: Schokoladen-Blechkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | weiche Butter - oder Margarine | ca. 1.43 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 ml | schwarzer Kaffee - stark | ca. 0.26 € |
1 EL | Rum - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Kuvertüre - Zartbitter | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, darum sollte das Blech gut mit Backpapier ausgelegt und die Ränder entsprechend hoch sein.)
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. |