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Rezept: Schokoladen-Blechkuchen

Bild: Schokoladen-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gweiche Butter - oder Margarineca. 1.43 €
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
375 gMehlca. 0.24 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
5 Eierca. 1.28 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 mlschwarzer Kaffee - starkca. 0.26 €
1 ELRum - evtl. mehrca. 0.16 €
1 Pack.Kuvertüre - Zartbitterca. 3.05 €

Zubereitung:

Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, darum sollte das Blech gut mit Backpapier ausgelegt und die Ränder entsprechend hoch sein.)

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen und fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Blechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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