Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout

Bild: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Topinamburknollen 
2 gegarte Rote Bete 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 gekochtes Ei 
1 eingelegte Gurke 
Schnittlauch 
Petersilie 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
4 Matjes-Doppelfilets 
1 Blattsalat 

Zubereitung:

2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden

aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dressing aufschlagen

1 Knolle Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb ausbacken

Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern vermengen

mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Blattsalat waschen und zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten

Dressing darüber geben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Topinambur  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Fisch Matjes Rote Salat Topinambur Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   
Berliner Brot - Variation 1Berliner Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.24 €
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao,   
Pikanter SesamaufstrichPikanter Sesamaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   


Mehr Info: