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Rezept: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout

Bild: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Topinamburknollen 
2 gegarte Rote Bete 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 gekochtes Ei 
1 eingelegte Gurke 
Schnittlauch 
Petersilie 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
4 Matjes-Doppelfilets 
1 Blattsalat 

Zubereitung:

2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden

aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dressing aufschlagen

1 Knolle Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb ausbacken

Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern vermengen

mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Blattsalat waschen und zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten

Dressing darüber geben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Topinambur  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Fisch Matjes Rote Salat Topinambur Vorspeise


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