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Rezept: Matjeshappen auf Avocados

Bild: Matjeshappen auf Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 7.94 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiletsca. 2.79 €
16 gefüllte Olivenca. 1.20 €
1 Gewürzgurkeca. 0.16 €
2 Pack.Kresseca. 0.98 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
4 Avocadosca. 2.76 €

Zubereitung:

Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke würfeln. Beide Zutaten zu den Matjesstreifen geben. Die Zwiebeln hacken, die Kresse abspülen und 2/3 davon mit den Zwiebeln und der Crème fraîche zu den Matjes geben. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.

Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und die Matjeshappen vorsichtig hineinfüllen. Zuletzt mit der restlichen Kresse garnieren und zu Toast servieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjeshappen auf Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven - gefüllt  *   Zwiebeln


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