Rezept: Apfel-Zimt-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Äpfel | ca. 1.05 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
90 g | brauner Zucker | ca. 0.24 € |
2 Msp. | Zimt | ca. 0.16 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben.
Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl vermischen und mit dem Ei-Apfel-Gemisch vermengen. Drei Eiweiß steif schlagen und unter das Gemisch heben.
In eine Muffinform füllen und bei 160°C 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein |