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Rezept: Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks

Bild: Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

5 gr.Zwiebeln; Würfelca. 0.38 €
2 ELFett; (I) 
5 Bananen; geschält, Scheibenca. 1.67 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
Stärke; in etwas Milch - angerührt 
Schlagsahne; etwas 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Weißwein 
5 Steaks, a 200 g 
Fett; (II) 
Butter 
Käse - gerieben 

Zubereitung:

Zwiebeln in heißem Fett (I) dämpfen. Nach 6 Minuten Bananen zugeben und zusammen mit Tomatenmark aufkochen lassen.

Mit der Stärke binden, Sahne zufügen und mit Salz, Zucker und zum Schluss etwas Weißwein abschmecken.

Es muss eine dicke Masse, wie etwa Kartoffelbrei, sein.

Steaks leicht salzen, in heißem Fett (II) rasch anbraten und in eine feuerfeste, ausgebutterte Form geben.

Auf jedes Steak eine Schicht Bananenmus geben, mit geriebenem Käse bestreuen in der heißen Röhre goldgelb überbacken, Als Beilagen eignen sich Pommes frites, Kartoffelbrei oder Butterreis.

Zum Überbacken eignen sich außer Steaks außerdem Kalbs-, Schweine-, Lammkoteletts, Filets und Steaks von Reh, Hirsch oder Wildschwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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