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Rezept: Mature Desem

Bild: Mature Desem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Weizenvollkornmehl 
Wasser 

Zubereitung:

Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird:

Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl

Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 300 g Weizenvollkornmehl 120 - 140 ml Wasser füttern.

Desem: für zukünftiges Backen ~227 g beiseite setzten

Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden

Wenn 1 x in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 113 g Gewicht und enthält ~75 g Mehl 1. Fütterung: In der Mitte der Backwoche den Desem mit 3-4 TL Wasser und 75 g Mehl füttern 2. Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 225 g Weizenvollkornmehl 140 - 150 ml Wasser füttern.

Desem: für zukünftiges Backen ~113 g beiseite setzen

Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden


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(*) Die Zubereitung von Mature Desem erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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