Rezept: Mature Desem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Weizenvollkornmehl | ||
Wasser |
Zubereitung:
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird:
Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl
Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 300 g Weizenvollkornmehl 120 - 140 ml Wasser füttern.
Desem: für zukünftiges Backen ~227 g beiseite setzten
Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden
Wenn 1 x in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 113 g Gewicht und enthält ~75 g Mehl 1. Fütterung: In der Mitte der Backwoche den Desem mit 3-4 TL Wasser und 75 g Mehl füttern 2. Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 225 g Weizenvollkornmehl 140 - 150 ml Wasser füttern.
Desem: für zukünftiges Backen ~113 g beiseite setzen
Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss |