Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maultaschen - Variation 5

Bild: Maultaschen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehl + 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
3 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLweiche Butter - oder Ölca. 0.03 €
kaltes Wasser 

Für die Füllung und Garnitur:
0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
3 Zwiebeln (1 davon klein) 
3.5 ELButterca. 0.28 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
200 gfrischer Blattspinat - (ersatzweise tiefgeküca. 0.40 €
150 gKalbsbrät (Bratwurst) oderca. 1.58 €
gemischtes Hackfleisch 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 
0.5 TLgetrockneter Majoran (oder - 1 Tl frischer)ca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und die weiche Butter untermischen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dabei tropfenweise kaltes Wasser unterkneten. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben. Abgedeckt ruhen lassen.

Für die Füllung das Brötchen in Würfel schneiden, in kaltem Wasser einweichen. Die kleine Zwiebel pellen, fein hacken, in 1/2 El zerlassener Butter glasig dünsten. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Den Spinat putzen und waschen, tropfnass in einem Topf kurz erhitzen. Abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken (tiefgekühlten Spinat auftauen, gut abtropfen lassen, ausdrücken und hacken).

Das Brötchen gut ausdrücken. mit Spinat, Kalbsbrät, Zwiebel, Petersilie und Ei gründlich vermischen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig würzen.

Den Teig halbieren, jeweils auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung im Abstand von etwa 5 cm auf einer der Teigplatten verteilen. Die zweite Teigplatte darüberlegen. Teigtaschen ausschneiden, die Ränder fest andrücken.

Etwa 2 l Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen hineingeben, 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die übrigen Zwiebeln pellen, in Scheibchen schneiden, 3 El Butter schmelzen, die Zwiebeln anschwitzen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

Die Maultaschen gut abtropfen lassen. mit den Zwiebeln und der heißen Butter begießen, pfeffern und mit Schnittlauch betreut servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : etwa 1 1/4 Std.. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1700 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maultaschen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsbrät  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Maultasche Mehlspeise Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmmelde mit KräuternRahmmelde mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.49 €
Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   
Gedeckter Apfelkuchen mit NussrahmGedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 8.04 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen,   
Avocadocreme mit MeerrettichAvocadocreme mit Meerrettich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.44 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   


Mehr Info: