Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maulwurf-Kuchen - Gorka

Bild: Maulwurf-Kuchen - Gorka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Eica. 0.26 €
125 gMargarineca. 0.65 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €

Creme:
1 Dose(n)gesüßte Kondensmilch - (Milchmädchen, 400 ml)ca. 1.49 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €

Zubereitung:

Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es mittlerweile als Fertigprodukt zu kaufen gibt. Bezugsquelle sind beispielsweise russische Spezialitätenläden.


Für den Teig Backpulver und Mehl vermischen, dann die anderen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder durch ein Spätzlesieb streichen.

Die Teigstränge nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob zerkleinern.

Für die Creme die geschlossene Dose in einem Topf vollständig mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen, dabei ab und zu umdrehen. Vollständig abkühlen lassen.

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Dose öffnen und die karamellisierte Creme mit den Walnüssen und den Kuchenstückchen vermischen.

Die Masse kuppelartig auf einem Teller anrichten und etwa 2 Stunden fest werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maulwurf-Kuchen - Gorka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Karamelisierte Kondensmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirgisien Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   
Dreikönigskuchen mit RosinenDreikönigskuchen mit Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.32 €
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas   


Mehr Info: