Rezept: Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | glattes Mehl | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Nougat | ca. 2.70 € |
120 g | Puderzucker - (A: Staubzucker) | ca. 1.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 kl. | Banane - (gut reif) | ca. 0.25 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke schneiden.
Mehl mit Backpulver versieben, mit Nougat, Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz vermischen.
Banane in Stücke schneiden. Milch und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier mit einem Handmixer oder Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann die Milchmischung langsam unter Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.
Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Muffins mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |