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Rezept: Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen

Bild: Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gglattes Mehlca. 0.58 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gNougatca. 2.70 €
120 gPuderzucker - (A: Staubzucker)ca. 1.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 kl.Banane - (gut reif)ca. 0.25 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 kl.Eierca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht.


Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke schneiden.

Mehl mit Backpulver versieben, mit Nougat, Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz vermischen.

Banane in Stücke schneiden. Milch und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier mit einem Handmixer oder Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann die Milchmischung langsam unter Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.

Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Muffins mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen und lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Eier - Größe S  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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