Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen

Bild: Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gglattes Mehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gNougatca. 2.70 €
120 gPuderzucker - (A: Staubzucker)ca. 1.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 kl.Banane - (gut reif)ca. 0.25 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 kl.Eierca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht.


Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke schneiden.

Mehl mit Backpulver versieben, mit Nougat, Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz vermischen.

Banane in Stücke schneiden. Milch und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier mit einem Handmixer oder Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann die Milchmischung langsam unter Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.

Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Muffins mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen und lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Eier - Größe S  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Muffin Nougat September


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfacher MehlpuddingEinfacher Mehlpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.71 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig   
Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   
Würziges Schweinefleisch mit NudelnWürziges Schweinefleisch mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   


Mehr Info: