Rezept: Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
250 g | Dicke Bohnenkerne, frisch | ca. 0.75 € |
1 EL | Butterschmalz - bis doppelte Menge | ca. 0.15 € |
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
2 | Kapseln Safran; bis 1/2 mehr | |
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Oregano | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
* Aris bi Safaran ma Ful Achdar Zwiebel fein würfeln. Mit den Bohnen im Butterschmalz dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Reis und Safran dazu rühren, Waser zugießen, salzen und 10 Minuten bei mittlerrer Hitze zugedeckt kochen.
Zwischendurch umrühren. Dann bei niedrigster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
Das Gericht mit Oreganoblättern und frischem Joghurt anrichten.
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