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Rezept: Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen

Bild: Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
250 gDicke Bohnenkerne, frischca. 0.75 €
1 ELButterschmalz - bis doppelte Mengeca. 0.15 €
500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
2 Kapseln Safran; bis 1/2 mehr 
800 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundOregano 
250 gJoghurtca. 0.20 €

Zubereitung:

* Aris bi Safaran ma Ful Achdar Zwiebel fein würfeln. Mit den Bohnen im Butterschmalz dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Reis und Safran dazu rühren, Waser zugießen, salzen und 10 Minuten bei mittlerrer Hitze zugedeckt kochen.

Zwischendurch umrühren. Dann bei niedrigster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.

Das Gericht mit Oreganoblättern und frischem Joghurt anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mazza: Safranreis mit Dicken Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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