Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Mandel-Schnitten

Bild: Bananen-Mandel-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
250 gHonigca. 1.10 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 reife Bananenca. 1.44 €
250 gMandelnca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke.


Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Die Bananen mit einer Gabel zermusen und unter den Teig heben.

Ein Kuchenblech einfetten und den Teig darauf streichen. Die Mandeln grob hacken, auf den Teig streuen und leicht andrücken. Den Kuchen bei 190 Grad etwa 20-25 Minuten backen, auf dem Blech abkühlen lassen und in Stücke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Mandel-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kinder Süß Vegetarisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
StruwenStruwen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.29 €
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.    
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   


Mehr Info: