Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Mandel-Schnitten

Bild: Bananen-Mandel-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
250 gHonigca. 1.10 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 reife Bananenca. 1.44 €
250 gMandelnca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke.


Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Die Bananen mit einer Gabel zermusen und unter den Teig heben.

Ein Kuchenblech einfetten und den Teig darauf streichen. Die Mandeln grob hacken, auf den Teig streuen und leicht andrücken. Den Kuchen bei 190 Grad etwa 20-25 Minuten backen, auf dem Blech abkühlen lassen und in Stücke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Mandel-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kinder Süß Vegetarisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käseeier auf SpinatpüreeAllgäuer Käseeier auf Spinatpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.36 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten -   
Spinatknödel mit GorgonzolafüllungSpinatknödel mit Gorgonzolafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.20 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   


Mehr Info: